RICETTE
Fettine alla pizzaiola: il secondo che stavi cercando!
INGREDIENTI (dosi per circa 4 porzioni)
-
- 400 gr. di carne di bovino tagliata a fettine
- b. di olio extravergine
- 2 spicchi d’aglio in camicia
- Q.b. di sale fino
- Q.b. di basilico
- Q.b. di origano
- Q.b. di pepe
- 400 gr. di passata di pomodoro
DESCRIZIONE
Deliziosa carne di bovino, resa ancor più tenera dalla passata di pomodoro. Le fettine alla pizzaiola sono un’idea per un secondo semplice da preparare ma saporitissimo e sempre gradito!
Una ricetta salva pasto che, in pochi minuti, porta a tavola un piatto nutriente e goloso.
Una ricetta salva pasto che, in pochi minuti, porta a tavola un piatto nutriente e goloso.
PREPARAZIONE
Come primo step occorre preparare il sugo. In una padella, scaldare l’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’alio in camicia (leggermente schiacciati). Quando l’aglio imbiondisce leggermente, versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti, regolando a piacere con sale e pepe.
Mentre il sugo cuoce, battere le fettine con l’ausilio di un batticarne o di un bicchiere, avvolgendole con della carta forno. Le fettine devono avere uno spessore di circa 3 cm.
Porre in cottura la carne direttamente nel sughetto insaporendo con l’origano, scottando due minuti per lato. Servire ancora caldo e guarnire il piatto con del basilico fresco e profumato.
Mentre il sugo cuoce, battere le fettine con l’ausilio di un batticarne o di un bicchiere, avvolgendole con della carta forno. Le fettine devono avere uno spessore di circa 3 cm.
Porre in cottura la carne direttamente nel sughetto insaporendo con l’origano, scottando due minuti per lato. Servire ancora caldo e guarnire il piatto con del basilico fresco e profumato.
Buon appetito!