RICETTE
Torta rustica light con formaggio e spinaci
INGREDIENTI (dosi per circa 6 porzioni)
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- 1 Rotolo di pasta sfoglia Light
- 270 grammi di Formaggio filante light affumicato tipo Galbanino
- 4 Cubetti di spinaci decongelati
- 1 Pizzico di sale
- Pepe nero q.b.
DESCRIZIONE
La ricetta di oggi è un buon suggerimento per un pasto light, senza rinunciare al gusto. Un piatto unico (che all’occasione può diventare un antipasto o un secondo) che accontenta tutti.
Quando occorre stare attenti alla linea o si hanno intolleranze alimentari particolari, la scelta degli ingredienti giusti è fondamentale per nutrirsi in modo sano ma con gusto.
Come sappiamo, le torte salate, rustiche e sfiziose, possono essere condite e preparate in vari modi, ma l’alternativa di oggi riduce al massimo l’apporto calorico ma non quello nutrizionale.
PREPARAZIONE
Srotolare la pasta sfoglia light su di una pirofila e bucherellare la superficie con una forchetta.
Dopo averli scongelati, portare a bollore un po’ di acqua leggermente salata con gli spinaci, lasciando in cottura per un paio di minuti. Scolare il tutto e lasciar intiepidire.
Apporre le fettine di formaggio sulla base di sfoglia, tagliate sottili. Condire gli spinaci con sale, pepe e cubetti di formaggio. Coprire il tutto con altre fette sottili di formaggio e piegare verso l’interno i bordi della pasta sfoglia.
Cuocere il tutto a 180° in forno preriscaldato statico per circa 30 minuti, fino a cottura della pasta sfoglia e completo scioglimento del formaggio.
Servire tiepido e buon appetito!