RICETTE
Frittata di Asparagi: Il piatto salvacena

INGREDIENTI
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- 500 grammi di asparagi
- 6 uova medie
- 2 spicchi di aglio
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 40 grammi di Grana Padano DOP (grattugiato)
- Sale fino q.b.
DESCRIZIONE
La frittata è un vero e proprio “piatto salvacena”, ideale per salvare la cena quando si ha poco tempo. In questa versione, gli asparagi si uniscono alle uova e al Grana Padano DOP, creando un trio di sapori irresistibile.
PREPARAZIONE
Per prima cosa pulire gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e pelare la restante parte. In una padella antiaderente scaldare l’olio extra vergine di oliva con 2 spicchi d’aglio. Dopodichè inserire gli asparagi, salarli e lasciarli rosolare a fuoco medio per 5-7 minuti.
Nel frattempo mescolare uova, sale e grana padano grattugiato DOP.
Quando gli asparagi risulteranno ben rosolati, eliminare l’aglio dalla padella e versare all’interno il composto ottenuto delle uova. Abbassare leggermente la fiamma e lasciar cuocere per circa 8 minuti. Dopo questo tempo trascorso, capovolgerla e lasciarla cuocere per altri 2 minuti. Trascorso il tempo di cottura trasferire la vostra frittata su un piatto e servirla calda!