RICETTE

Frittata di Asparagi: Il piatto salvacena

INGREDIENTI

    • 500 grammi di asparagi
    • 6 uova medie
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 tuorlo
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 40 grammi di Grana Padano DOP (grattugiato) 
    • Sale fino q.b.

DESCRIZIONE

La frittata è un vero e proprio “piatto salvacena”, ideale per salvare la cena quando si ha poco tempo. In questa versione, gli asparagi si uniscono alle uova e al Grana Padano DOP, creando un trio di sapori irresistibile.

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulire gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e pelare la restante parte. In una padella antiaderente scaldare l’olio extra vergine di oliva con 2 spicchi d’aglio. Dopodichè inserire gli asparagi, salarli e lasciarli rosolare a fuoco medio per 5-7 minuti.

Nel frattempo mescolare uova, sale e grana padano grattugiato DOP.

Quando gli asparagi risulteranno ben rosolati, eliminare l’aglio dalla padella e versare all’interno il composto ottenuto delle uova. Abbassare leggermente la fiamma e lasciar cuocere per circa 8 minuti. Dopo questo tempo trascorso, capovolgerla e lasciarla cuocere per altri 2 minuti.  Trascorso il tempo di cottura trasferire la vostra frittata su un piatto e servirla calda!

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